Виза в Чехию гражданам

Виза нужна. Мы делаем визы только купившим тур.

  1. Срок оформления

    • 7-10 календарных дней

  2. Консульский сбор

    • стоимость Консульского сбора для граждан Украины 35-60EUR

    • дети до 18 лет, а также пенсионеры (при наличии ОРИГИНАЛА пенсионного удостоверения), освобождаются от оплаты консульского сбора.

    • консульский сбор не возвращается в случае отказа в выдаче визы

Для получения визы принесите нам следующие документы: Список документов и требования к ним могут отличатся в зависимости от туроператора. Подробности уточняйте у ваших менеджеров по телефону.

  1. Заграничный паспорт

    • продлённые паспорта в работу для открытия виз не принимаются!!!

    • паспорт, действующий более 90 дней после окончания запланируемой поездки; паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и прочее.

    • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа

    • паспорт должен иметь минимум 2 чистые странички для выдаваемой визы

    • в паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца

    • на вписанных в паспорт детей должны быть вклеены фотографии и указаны их даты рождения

    • если ребенок вписан в паспорт и едет в тур, то в этот паспорт должна быть вклеена его фотография. В таком паспорте должно быть минимум 4 чистые странички для виз

    • если на момент подачи документов ребёнку исполнилось 16 лет, то у него должен быть свой проездной документ!

  2. Копия всех заполненых страниц внутреннего паспорта

    • необходимо предоставлять копию всех страниц с отметками

    • копия должна делаться на бумаге формата А4 по 4 разворота на одном листе . Просим не обрезать листы по формату страниц

  3. Две фотографии

    • фотография должна быть цветная, выполненная СТРОГО на белом фоне, формата 3.5х4.5 см (на каждого выезжающего человека, в т.ч. для инфантов).

    • фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до подачи документов в визовый отдел и иметь максимальное сходство с её владельцем

    • лицо на фотографии должно занимать 70-80% площади фотографии

    • изображение должно быть чётким и ясным

  4. Справка с места работы

    • справка предоставляется на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации, выдавшей справку; в тексте справки должны содержаться следующие данные:

      • полное название организации; личные данные лица, которому выдается справка

      • период работы в организации; занимаемая должность, среднемесячная заработная плата за последние 3 месяца. В справке необходимо отметить, что за сотрудником, на период поездки, сохраняется рабочее место и оклад

      • справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров

      • просим проверять достоверность телефонов, указанных в справке с места работы

      • работники, работающие менее двух месяцев, дополнительно должны предоставить копию трудовой книжки с записью о приёме на работу, первую и последние страницы, с переводом этих страниц на немецкий или английский язык

    • Для пенсионеров, студентов, домохозяек, детей:

      • справка с места учебы

      • копия студенческого билета

      • копия пенсионного удостоверения

      • справка с места работы спонсора

      • спонсорское письмо от спонсора

      • копия документов, подтверждающих родство со спонсором

    • Для частных предпринимателей

      • копию свидетельства о регистрации (с переводом на испанский или английский язык,нотариально заверенная).

      • копию свидетельство плательщика налога (с переводом на испанский или английский язык)

      • копию налоговой декларации за последний квартал (с переводом на испанский или английский язык)

      • справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету (только текущий счет).

    • Для несовершеннолетних, путешествующих с одним из родителей или без них:

      • ксерокопия свидетельства о рождении

      • копия нотариально заверенного согласия от неедущих родителей на выезд ребенка

      • если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака

      • в случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий это

    • Подтверждение финансовых гарантий (спонсорство)

      • в случае когда поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку

      • к заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку

    • Все документы, такие как, например - справка с работы (учёбы), копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, копия свидетельства плательщика налога, копия налоговой декларации за последний квартал, копия пенсионного удостоверения, справка из банковского счета, копия свидетельства о браке (разводе), копия свидетельства о рождении детей, нотариально заверенное разрешение от родителя (родителей) на выезд ребёнка в Испанию, которые прикрепляются к визовой анкете, предоставлять с переводами на испанский или английский язык. Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим испанским или английским языком, так как неправильные или неточные переводы могут привести к недоразумению или, в худшем случае, к отказу в выдаче визы

    Правила оформления визы при покупке тура в

    Горящие туры в Чехию

    Ea Hotel Jasmin

    Прага 208 €

    Заезд:29 июня

    На:4 ночи

    Отель: Ea Hotel Jasmin 3

    Питание:BB

    Подробнее
    Olympik

    Прага 239 €

    Заезд:29 июня

    На:4 ночи

    Отель: Olympik 4

    Питание:BB

    Подробнее
    U Sladku

    Прага 214 €

    Заезд:29 июня

    На:4 ночи

    Отель: U Sladku 3

    Питание:BB

    Подробнее
    Все горящие туры в Чехию