Виза в Чехию гражданам

Виза нужна. Мы делаем визы только купившим тур.

  1. Стоимость визы

    • Стоимость визы для взрослого – 80 евро

    • Стоимость визы для ребёнка старше 6 лет – 80 евро

    • Стоимость визы для ребёнка младше 6 лет – 35 евро

    • Стоимость экспресс-визы – 120-130 евро

  2. Срок оформления

    • Обычная виза – не менее 13 дней

    • Срочная – не менее 8 дней

Для получения визы принесите нам следующие документы: Список документов и требования к ним могут отличатся в зависимости от туроператора. Подробности уточняйте у ваших менеджеров по телефону.

  1. Загранпаспорт

    • срок действия более 3,5 месяца с момента окончания тура

    • с личной подписью владельца и хотя бы двумя чистыми страницами

    • Обратите внимание: Посольство не принимает заграничные паспорта в плохом состоянии (отклеенный, вздутый ламинат, с размытыми печатями) и без подписи владельца. Если по одному паспорту запрашивается виза на родителя и ребенка, то в паспорте должно быть не менее 4 пустых страниц (для 1 род. + 1 реб.), для большего количества выезжающих число пустых страниц определяется из расчета 2 пустые страницы на 1 заявителя.

  2. Копия общегражданского паспорта

    • страницы с личными данными

    • страницы с регистрацией места жительства

    • страницы с информацией о выданном загранпаспорте

    • копия регистрации, в случае прописки не в Москве и Московской области

  3. Фотографии туристов

    • 2 фото на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт

    • сделанные недавно (не ранее, чем 3 месяца)

    • размер 3,5 х 4,5 см

    • анфас

    • матовая цветная

    • четкая, на белом фоне

    • без уголков, овалов, рамок и пр.

    • лицо должно занимать не менее 80% площади фотографии (минимальная высота головы – 32 мм, максимальная – 35 мм, расстояние от макушки головы до верхнего края фотографии – минимум 2 мм, от лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5 мм)

    • НЕДОПУСТИМО: в очках, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане

  4. Заполненный опросный лист компании

  5. Шенгенская анкета

    • незаполненная

    • распечатанная с двух сторон (в зависимости от туроператора, уточняйте в визовом отделе)

    • в двух экземплярах

    • с личными подписями в пункте 37 и в последнем пункте на четвертой странице, подпись должна быть как в загранпаспорте

    • Шенгенская анкета для скачивания

  6. Справка с места работы

    • на фирменном бланке с адресом

    • с телефоном и кодом города

    • с указанием должности и оклада

    • Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора)

    • Срок действия справки 1 месяц с момента выдачи

    • При зарплате менее 18 000 руб. необходимо предоставить:

      • спонсорское письмо и справку с места работы спонсора, копия первой страницы Российского паспорта спонсора

      • или выписки с текущих банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Обращаем ваше внимание, что выписка должна отражать движение средств по счету заявителя как минимум за последние 3 месяца, но должна быть не старше 6 месяцев

  7. А также

    • Для сотрудников индивидуальных предпринимателей:

      • справка с места работы и 2НДФЛ

      • выписка со счета в банке

      • принимаются тревел-чеки(обязательно прикладывать квитанцию о покупке данных чеков). В тревел-чеке должна содержаться информация о покупателе

    • Для индивидуальных предпринимателей:

      • справка с места работы и/или 3НДФЛи/или выписка со счета в банке с движением за 3 месяца

      • копия лицензии предприятия

      • копия свидетельства о частном предпринимательстве

      • копия постановки на учет в налоговую инспекцию (ИНН)

      • принимаются тревел-чеки(обязательно прикладывать квитанцию о покупке данных чеков). В тревел-чеке должна содержаться информация о покупателе

    • Для не работающих:

      • спонсорское заявление

      • справка с места работы спонсора

      • копия внутреннего паспорта или загранпаспорта спонсора (страница с фотографией)

      • ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.)

    • Для пенсионеров:

      • ксерокопия пенсионного удостоверения

      • выписка с банковского счета с движением за 3 месяца (или спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.)

      • копия внутреннего паспорта или загранпаспорта спонсора (страница с фотографией)

    • Для учащихся:

      • справка с места учебы

      • спонсорское заявление

      • справка с места работы спонсора

      • ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о рождении и пр.)

      • копия внутреннего паспорта или загранпаспорта спонсора (страница с фотографией)

    • Для детей до 18 лет:

      • справка с места учёбы

      • ксерокопия свидетельства о рождении заверенная нотариально и копия внутреннего паспорта (с 14 лет)

      • спонсорское заявление

      • справка с места работы спонсора

      • ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о рождении и др.)

      • копия внутреннего паспорта или загранпаспорта спонсора (страница с фотографией)

      • ксерокопия нотариально заверенного согласия на ребенка от не выезжающего родителя, сроком действия не более 6 месяцев с момента выдачи + копии общегражданского паспорта родителя (страница с фотографией и прописка)

    • В случае, если:

      • ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, необходима ксерокопия нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя на выезд ребенка, сроком действия не более 6 месяцев с момента выдачи

      • одиноким женщинам, выезжающим с детьми до 18 лет, необходимо предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или ксерокопию справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно

      • вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги)

      • ребенок до 18 лет выезжает с родственниками, либо другими сопровождающими лицами - необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка, сроком действия не более 6 месяцев с момента выдачи

    • дети вписанные в загранпаспорт, должны иметь вклеенную в этот паспорт фотографию

    • дети старше 14 лет должны предъявлять свой загранпаспорт

    • ВНИМАНИЕ: На каждого вписанного ребенка вклеивается отдельная виза, поэтому в паспорте родителя должно быть не менее 2 (двух) свободных страниц на КАЖДОГО РЕБЕНКА

  8. Приложения

Правила оформления визы при покупке тура в

Горящие туры в Чехию

Pension Europa

Прага 269 €

Заезд:28 ноября

На:5 ночей

Отель: Pension Europa 3

Питание:BB

Подробнее
Aida (ex.apollo)

Прага 290 €

Заезд:28 ноября

На:5 ночей

Отель: Aida (ex.apollo) 4

Питание:BB

Подробнее
Iron Gate

Прага 489 €

Заезд:28 ноября

На:5 ночей

Отель: Iron Gate 5

Питание:BB

Подробнее
Все горящие туры в Чехию